Баннер
Как убрать желтизну с волос

Как убрать желтизну с волос

19.09.2018

желтизна, волосы

Бывает, что злополучная желтизна проявляется не сразу. Сначала ты – обладательница шикарного естественного блонда, а через 2-3 мытья волос твоя прическа напоминает жертву неумелого парикмахера. Но бывает, что ужасный цвет дает о себе знать сразу же.

Нечего расстраиваться в любом случае – нынешнее развитие индустрии красоты позволяет убрать желтизну с волос в домашних условиях буквально за неделю без бешеных финансовых затрат. Только читай вдумчиво – некоторые моменты требуют особенного внимания.

Причины появления желтизны на волосах

Чтобы понять, какой из сценариев борьбы с желтизной подойдет именно тебе, нужно разобраться с причинами ее возникновения. Естественная пигментация волос сильнее, чем красящие частицы. То есть, твой естественный цвет волос настолько сочный и выразительный (иссиня-черный, насыщенный каштановый, ярко-рыжий), что он проявляется даже после окрашивания или обесцвечивания.

Доминировать естественный пигмент может до 3-4 окрашиваний, сводя на нет все старания твоего парикмахера, поэтому задайся вопросом – а нужно ли убивать свои волосы ради мифического счастья стать натуральной блондинкой? Тем более, что отрастающие корни будут выдавать тебя с головой (или же их придется подкрашивать каждые две недели).

Неправильно подобранная краска или неправильно проведенная процедура окрашивания. Первоисточником обоих этих проблем является твой парикмахер. Либо от недостатка опыта, либо в спешке он предложил тебе оттенок, который обалденно смотрится на модели – вот только не учел твой природный цвет волос. В результате соединения красящего и природного пигмента и появилась раздражающая желтизна. Или возможен второй сценарий – краску передержали на волосах. В любом случае, выход только один – меняй парикмахера.

Ополаскивание не по правилам. После воздействия красителя, даже самого качественного и дорогого, чешуйки волос не прилегают близко одна к другой, поэтому между ними могут попасть соли или частицы ржавчины. Водопроводная вода – первейший источник этого «мини мусора».

Если экономить на фильтрах, снежно-белый цвет после ополаскивания станет грязно-серым, а со временем явно проступит желтизна. Чтобы избежать этого всего, меняй дома фильтры раз в квартал, а в парикмахерской проси ополаскивать шевелюру бутилированной водой без газа.

Профессиональные средства для нейтрализации желтого оттенка

Но что делать, если о том, как избежать желтизны, ты узнала постфактум? Во-первых, ни в коем случае не пытаться окраситься еще раз в надежде, что более плотный слой краски будет смотреться лучше. Такой жесткий подход лишь полностью обессилит твои волосы. Выпадение, потускнение, ломкость – единственное, чего добиваются девушки после повторного посещения салона. Во-вторых, не стоит пользоваться «бабушкиными средствами» вроде раствора синьки или зеленого чая. Любые непроверенные рецепты несут риск остаться без волос вообще – а оно тебе нужно? Чтобы убрать желтизну, сначала воспользуйся профессиональными средствами, а полученный эффект закрепи народными – так ты получишь и красивый цвет, и здоровые волосы.

Как предупредить появление желтизны при осветлении волос

Осветление волос – достаточно агрессивная процедура, поэтому заранее нужно подготовить волосы. Для этого подстриги сухие кончики, сделай курс увлажняющих масок. Если ты недавно сделала завивку, карвинг, кератиновое выпрямление волос или любую другую агрессивную процедуру, то подожди с окрашиванием волос пару недель. Откажись от мытья волос в день окрашивания. Если у тебя окрашены волосы в очень темный цвет, то предварительно нужно сделать смывку. Тоже самое касается, если ты до этого окрашивала волосы хной или басмой. Результат может быть непредсказуемым. Используй только качественную профессиональную краску. Наноси краску в следующем порядке: затылочная часть, бока, зоны у лица. Соблюдай рекомендуемое в инструкции время окрашивания. Смывай краску фильтрованной или бутилированной водой. После окрашивания чешуйки волос раскрыты и в них въедается ржавчина и минералы из воды. После обесцвечивания мой волосы специальным шампунем, предназначенным для осветленных волос.
 

( 0 Голосов )
 
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 
 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail
Rambler's Top100