Баннер
Как мыть овощи и фрукты

Как мыть овощи и фрукты

30.07.2014
водаКак правильно мыть овощи и фрукты - нежно прополоскать в тазике или нещадно тереть щеткой? Или употреблять немытыми. Практически все, что мы покупаем в магазине или на рынке, выращивается с применением химикатов. Они помогают плодам стать аппетитными и долго храниться.

А вот на здоровье человека они оказывают противоположный эффект: вызывают отравления, диатез и аллергические реакции. Согласно исследованиям, человек поглощает около трех килограммов химических веществ в год, и употребляют их с самыми обычными продуктами. Эти почти то же самое, что и три пачки стирального порошка. И если захочется витаминов, не жалейте время и силы на мытье. 

Съедобная и несъедобная кожура. Перед тем, как употреблять яблоки, перец, помидоры, персики, потрите их на протяжении 30 секунд. Потом обдайте кипятком. Плод не станет от этого хуже, а вот устойчивые микробы погибнут.

Дыни, бананы и апельсины можно намылить. Вы спросите, зачем нужно мыть кожуру, которую никто не будет кушать? Микробы, которые находятся под ней, могут попасть на мякоть посредством ножа или ваших рук. Для мытья можно использовать зубную щетку, ее щетина может приникнуть даже в маленькие трещины. 
 
Грозди. С ягодами и виноградом следует проявить терпение. В первую очередь необходимо удалить стебли и веточки, именно там может быть находится грязь. Все остальное положите в дуршлаг и поливайте в течение минуты. Мокрые ягоды притягивают больше бактерий, чем сухие. Они впитывают влагу и стают водянистыми. 
 
Есть листья. При обработке капусты, салата, шпината избавьтесь от лишнего. Удалите верхний слой листьев, а нижний промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем. У белокочанной капусты вырежьте кочерыжку, она является источником нитратов. Помните также о качестве воды, если вы не уверены в той жидкости, которая течет из вашего крана - используйте фильтры для очистки воды.
 
Сухофрукты. Те, что продаются в супермаркетах, обработаны химическими веществами. В качестве консервантов используют серу. Поэтому перед тем, как употреблять сухофрукты необходимо замачивать в холодной воде и обдать кипятком. 
 
Фрукты и овощи натирают парафином и воском для того, чтобы они не трескались и не гнили. Такие плоды имеют очень красивый вид. Так называемая красивая обертка. Воск является переработанным продуктом нефти, и никаким органом человека не перерабатывается. Даже печень не может его усилить. Воск остается в организме, что приводит ко многим болезням. Главная неприятность заключается в том, что воск не смывается водой. Поэтому, такую кожицу нужно срезать ножом. По материалам сайта.

 

( 4 Голосов )
 
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 
 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail