Баннер
4 признака того, что пора менять холодильник

4 признака того, что пора менять холодильник

26.12.2019

холодильник

Обычно мы решаемся на покупку новой техники, когда старая выходит из строя. К сожалению, немногие пользователи знают, как понять, что холодильнику требуется ремонт или его вовсе нужно заменить. Интернет-магазин «Стилус» делится рекомендациями, на которые стоит обратить внимание в работе холодильника и что учесть при выборе нового.

Признаки того, что пора менять холодильник

1. Он слишком громкий
 
Обычно мы не замечаем, когда в холодильнике работает компрессор, но если последнее время вы стали это слышать, пора обратиться к специалисту. Холодильник — не самый тихий бытовой прибор, но шум компрессора должен быть практически незаметным, особенно если у вас модель с инверторным компрессором. Он отличается пониженным уровнем шума и потребляет на 30-40% меньше энергии, в отличие от холодильников с обычными компрессорами.
 
холодильник

2. Он накапливает конденсат
 
Заметили капли воды на наружных стенках? Вероятно, холодильник стал плохо охлаждать из-за чего пища быстрее портится и хранится при нестабильной температуре. Обычно пользователи не обращают внимание на такие мелочи, но все же рекомендуется проверить резиновую вставку в дверце на наличие капель или плесени, если они есть, то нужно обратиться к специалисту.

3. Продукты портятся быстрее
 
Привычные продукты стали быстрее портиться, а бутылка шампанского охлаждается не так быстро, как раньше? Еще один звоночек, свидетельствующий о необходимости купить новый холодильник. Конечно, можно напитки охлаждать дольше, а продукты съедать быстрее, но не закрывайте глаза на проблему.
Отметим, что большинство современных холодильников обладают функцией быстрого охлаждения, например, в холодильниках Liebherr она называется SuperCool и позволяет легко и просто охлаждать салаты, закуски, напитки, сохраняя их вкус. 
 
холодильник
 
4. Занимает слишком много места на кухне
 
Зачастую кухни в квартирах небольшие, и если ваш холодильник действительно занимает много места, как насчет узкой модели? Стандартная ширина всех холодильников составляет 60 см, но современный ассортимент устройств настолько широкий, что можно без труда найти узкий холодильник. Идеальным вариантом станет Ergo MRF-145 шириной 49,5 см.
Если после прочтения вы поняли, что вам действительно пора менять холодильник, то вот несколько рекомендаций по выбору нового охлаждающего агрегата.
 
холодильник
 

Рекомендации по выбору холодильника от stylus.ua

  1. Выбирайте модель с технологией охлаждения No Frost, она предотвращает образование инея и создает сухой микроклимат, а благодаря встроенным вентиляторам воздух равномерно распределяется в морозильной и холодильной камерах.
  2. Лучший вариант — двухкамерный холодильник (с морозилкой и основным отделением). Надо же где-то хранить мороженое и делать ягодные запасы на зиму?
  3. Если у вас небольшая кухня, присмотритесь к встраиваемым холодильникам, которые устанавливаются в шкаф.
  4. В среднем для семьи из трех человек достаточно стандартного двухкамерного холодильника на 260 литров.
  5. Отдайте предпочтение инверторному компрессору, он тише и энергоэффективнее.
  6. Выбирая габаритную модель, учитывайте размеры дверных проемов, через которые будет вноситься холодильник.
  7. Выбирая новый холодильник, обратите внимание на наличие зоны свежести – это специальный отсек для длительного хранения быстро портящихся продуктов, где всегда поддерживается нулевая температура.
 
холодильник

Полезные функции холодильника

Обратите внимание на наличие следующих режимов:
  1. Суперзаморозка — позволяет быстро заморозить продукты, чтобы они дольше оставались свежими.
  2. Суперохлаждение — позволяет быстро охладить продукты, только что принесенные из супермаркета.
  3. Многопоточная система охлаждения — она равномерно распределяет воздух по всему холодильнику, позволяя охлаждать продукты со всех сторон. 
  4. Сигнал открытой двери — уведомляет о том, что нужно закрыть открытую дверцу холодильника.
  5. Антибактериальная защита — специальная пропитка на задней стенке препятствует появлению грибка, плесени и других бактерий, которые могут навредить пище.
  6. Защита от детей — блокировка двери или панели управления, чтобы ребенок не добрался до содержимого.
  7. Перенавешивание дверей — такая функция пригодится, если вы запланировали ремонт и решили сделать перестановку. Так, если дверца холодильника открывалась вправо, можно будет открывать ее влево, или наоборот.
холодильник
 
Большой выбор холодильников от разных производителей ищите на сайте stylus.ua.
 

 


( 0 Голосов )
 
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail
Rambler's Top100