Баннер
Маникюр на дому: как выжить в декрете и не раствориться в пеленках

Маникюр на дому: как выжить в декрете и не раствориться в пеленках

01.10.2017

набор гель-лак

Одна моя хорошая знакомая готовилась к рождению малыша заранее: она прочитала множество книг, пересмотрела все передачи Комаровского, записалась на курсы для беременных и все свободное время изучала все, что помогло бы ей стать идеальной мамой.

Она была готова к «полному погружению» в материнство и даже любимый муж понемногу стал отходить на второй, а затем и на третий план. Ну, что сказать – ей все это в известной степени удалось: почти в три года ее малыш довольно хорошо говорит, знает цифры, буквы и даже может выдать несколько фраз на английском… Но вот сама Катя, мама этого славного малыша, на грани.

Нет, с нервами-то у нее все хорошо, но вот внутренний огонь истощился. Это то, что я называю – «раствориться в пеленках»: самой Кати не стало, осталась супер-мама, всепонимающая, всезнающая, всегда правильно реагирующая, всегда самая-самая… Недавно мы виделись, и я ее спросила, что же она планирует делать дальше, декретный отпуск заканчивается через несколько месяцев и пора было выходить на работу. А я на нее смотрю, а у нее в глазах растерянность и пустота: «Я не знаю…». А ведь было столько планов, построить карьеру, начать свое дело, открыть курсы для молодых мам, путешествовать… А теперь не знает, как на работу выходить, потому что в голове кроме детских песенок и стишков мало чего осталось за эти долгие почти три года.

А есть у меня другая знакомая. Ее беременность стала для нее, как говорят, «счастливой случайностью». Об аборте, конечно, речи не было, но пересмотреть свои планы на ближайшие несколько лет все же пришлось. Они быстро поженились, сняли квартиру, подготовили к появлению малышки необходимый минимум. Потом пеленки, подгузники, бессонные ночи и, как часто бывает, катастрофическая нехватка денег. Как и большинство мам в декрете, она много чего перепробовала: и продавала через дропшиппинг, и участвовала в платных опросах, даже один раз повелась на набор текста на дому! Но это никак не решало финансовых проблем. И тут она решила пойти на риск: вспомнив, с каким удовольствием она всегда делала маникюр и педикюр, она попробовала заработать на этом денег. У сестры нашлась ненужная УФ-лампа, подружки отдали инструменты и лаки, которые им не понравились и лежали без дела, остальное, необходимое для первого времени, Ленка докупила по акции.

Первыми клиентками стали, как положено, мама, сестра и подружки. Конечно, это была процедура «за вкусняшки», Лене нужно было набить руку и получить работы для портфолио. Она раскрутила группы во всех социальных сетях, и сегодня к ней записываются на 3-4 недели вперед. Цены на ее работу не слишком отличаются от прайса лучших мастеров города, но надо сказать, что и делает она ее на «отлично».

цвета гель-лаков

На днях она и мне предложила заняться маникюром, пройти курсы, купить стартовый набор для маникюра и начать зарабатывать. С ее аргументами сложно спорить: по ее словам, на сайте, где она всегда берет расходные материалы, сейчас выгодная акция на стартовые наборы, а в них – все, что нужно начинающему мастеру маникюра. Она говорила и про другие акции, накопительную систему скидок, бесплатную доставку и т.д., но у меня пока из головы не уходит этот стартовый набор и идея заняться своим делом. Как думаете, может, попробовать?

 

 


( 2 Голосов )
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 

Популярное 2

 

Cherish Lash

Средство для роста ресниц - Cherish Lash

Beauty-новинка 2017 года!

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail
Rambler's Top100