Баннер
5 принципов ухода за лицом

5 принципов ухода за лицом

18.04.2017

 маска для лица

Как говорила Коко Шанель, в 20 лет мы имеем лицо, которое дала нам природа; в 30 лет - которое вылепила вам жизнь; а в 50 - лицо, которого заслуживаем.

Стоит постараться, чтобы в 50 лет не увидеть в зеркале сморщенную старушку, которая выглядит на все сто. Увы, в прямом смысле. На самом деле все не так сложно - стоит только придерживаться правил ухода за кожей, чтобы чувствовать себя прекрасно в любом возрасте.

  • Систематичность

Все девушки делятся на два типа: которые ухаживают за кожей регулярно, и те, кто делает это от случая к случаю. И вторая категория точно больше. Да, все мы иногда ленимся, спешим, опаздываем и живем в безумном ритме, в котором не всегда удается найти время, чтобы полноценно очистить кожу, нанести крем на ночь или протереть лицо лосьоном. А между тем комплексный уход в молодом возрасте - это инвестиция в зрелость. Кроме того, регулярные процедуры становятся привычкой, и уже сам организм требует повторить действия. Не всегда хватает времени и сил? Стоит завести в сумочке мицелярную воду для увлажнения и комплексные средства для ухода. К примеру, тканевую маску марки Arinys: применение всего раз в неделю позволит поддерживать водный баланс кожи и питать ее необходимыми витаминами и микроэлементами.

 

 маски Arinys

  • Этапность

“Очищение - тонизирование - питание - защита” - так должен выглядеть план-минимум на каждый день. Да, с первого взгляда выглядит объемно. Но в целом этот комплекс процедур займет не более получаса.

Очищать кожу только водой мало. Она смоет жир и пыль, но частицы макияжа грозят остаться и забить поры. Поэтому пенки, лосьоны, молочко для умывания - оправданное вложение денег! Тонизирование кожи после очищения успокоит кожу, поможет снять остатки средств, нормализует pH и является профилактикой увядания. Есть тоники-спреи и “классические”, которые надо наносить на ватный диск. Выбрать есть из чего:) Также не следует забывать о шее и зоне декольте - здесь кожа особо нежная, и именно она при недостаточном уходе первой будет выдавать ваш возраст. Или даже набросит пару лишних лет.

С питание кожи важно не переборщить - не нужно наносить толстый слой крема на лицо. Через полчаса после его нанесения нужно промокнуть лицо салфеткой, чтобы снять излишки. Иначе они грозятся к утру превратиться в отеки. Наносить крем стоит за пару часов до сна, а утром - за полчаса до выхода из дома. И в завершение процедур кожу необходимо защитить от суровой внешней среды - ультрафиолета, погоды, пыли и грязи, потери влаги. 

  • Соответствие нуждам

Мы не покупаем увлажняющий шампунь для жирных волос, не мажем руки кремом для ног и не используем отбеливатель для цветных вещей. Так и кожа требует бережного подхода и соответствия своим потребностям. Кожу стягивает после умывания? Значит, вам необходимо средство для глубокого увлажнения. Воспаления и акне? Обратите внимание на косметику для проблемной кожи, особенно на натуральные средства с маслами. Маски с маслом авокадо, миндаля и макадамии от Arinys способны успокоить появляющиеся покраснения и воспаления, при этом не просто маскируя или подсушивая их, а борясь с причинами возникновения. Однако если проблемы с кожей носят постоянный характер или доставляют большой дискомфорт, следует обратиться к дерматологу. Возможно, это первый сигнал о неполадках в организме.

 

маски для лица

 

  • Дополнительный уход

Помните 4 главных принципа ухода за кожей? Это не все. Без скрабов, пилингов, сывороток и масок его будет недостаточно. К выбору этих средств стоит подойти серьезно и доверять проверенным производителям, которые используют только натуральные и действенные компоненты. Выбирайте мягкие скрабы и пилинги, которые не будут механически повреждать кожу. Среди масок в лидеры выходят тканевые, которые интенсивно и глубоко действуют на кожу. Стоит завести их в косметичке - они смогут помочь и тогда, когда нужно срочно привести себя в порядок. К примеру, после бессонной ночи, перелета. 

лицо с маской

 

  • Здоровье изнутри

Мы - то, что мы едим. А еще что мы пьем, чем дышим и чем живем. Водный баланс должен поддерживаться также изнутри. Помните про обязательные 2 л воды в день?

Питание тоже сказывается на нашем внешнем виде. Вредные сладости, вкусности, фаст-фуд и алкоголь - враги сияющей кожи. Да и фигуры тоже! И даже если вы - активная сторонница здорового образа жизни, но живете в постоянном недосыпе и стрессе, организм отплачивает тем же. Поэтому стоит любить себя и свое тело! 

Редакция нашего интернет-журнала совместно с итальянским брендом натуральной косметики Arinys дарит шанс получить скидку в 10% на покупку тканевых масок с маслами. Всё очень просто: при оформлении заказа вам просто нужно сообщить менеджеру промокод “Fashionable”. 

 

 


( 2 Голосов )
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail
Rambler's Top100