Баннер
Домашние диеты для похудения

Домашние диеты для похудения

03.11.2016

При произнесении слова «диета» невольно начинаешь думать о днях мучительных ограничений и лишений. В некой степени это так, и те, кто уже пробовал подобные методы, подтвердят данный факт.

Впрочем, диета диете – рознь, да и многое зависит от пищевых привычек человека.

 
В идеале диету должен составлять диетолог, но не у многих есть возможность отправиться к специалисту за консультацией. В этом случае можно опереться на опыт похудевших или худеющих подруг и прочитать полезные советы в интернете.  Диеты могут называться по-разному, носить имя своего составителя, обещать самый разный эффект и его продолжительность. Теорий о том, как похудеть в домашних условиях, множество! Вот только какие из предполагаемых домашних диет действительно работают? Давайте разбираться!
 
Гречка – чрезвычайно полезный продукт. В крупе есть кальций и калий, железо и кремний и множество прочих полезных элементов. Дамы, испробовавшие данный вариант диеты в домашних условиях, могли действительно похвастаться вполне быстрыми и приятными результатами.
 
Тем не менее, сидеть месяцами на гречке не рекомендуется (да и вряд ли у кого-то это получится). Безвредная длительность гречневой диеты – 2 недели. В течение такого времени вы без вреда для всех систем организма сможете избавиться как минимум от 4-5 килограммов – естественно, при условии следования всем правилам.
 
Принцип этой эффективной домашней диеты заключается в использовании в пищу одной гречки с небольшими дополнениями. Есть этот продукт можно сколько хотите в течение дня – мучиться голодом не нужно. Причем, в идеале крупу лучше не варить, а запаривать – например, на ночь (1 стакан промытой крупы на 2 стакана кипятка), чтобы уже с утра полакомиться полезной кашкой.
Желательно есть гречку без каких-либо добавок – соли, масла или сахара, но при этом стоит пить побольше жидкости и отказаться от кофе и сладких напитков. Обычная вода (неминерализованная и без газа), зеленый чай (без сахара) или овощной фреш придутся как нельзя лучше.
Конечно, питаться безвкусной кашей 2 недели очень тяжело и грустно. Поэтому можно прибегнуть к более популярному варианту: добавить в рацион 1 литр (но не больше) 1%-го кефира, который вы можете добавлять в гречку или пить отдельно. Если перед сном мучает голод, можно выпить стаканчик кефира.
Не будет особого вреда, если вы добавите в кашу сухофрукты – сухие яблоки, чернослив, изюм, курагу (но не более 5-6 штучек на порцию). Вместо этих продуктов можно добавить в гречку 1 ч.л. меда – это очень полезный продукт.
 
Японская диета собрала такое число противоречивых мнений, что превратилась в итоге в самую обсуждаемую за последние годы. К слову, подавляющее большинство статей в интернете, которые описывают некую «японскую диету», к правилам питания японцев никакого отношения не имеет.  Кто вообще придумал эту диету, неизвестно, хотя становится понятно, отчего ее назвали именно так: меню жителей Страны Восходящего Солнца считается одним из наиболее правильных и здоровых, а сама японская нация славятся большим числом долгожителей.
 
Тем не менее, читая список продуктов так называемой «японской диеты», который предоставлен на широкое обозрение в глобальной сети, начинает казаться, что фантазировавший на данную тему человек вообще ни разу не бывал в Японии – он будто не удосужился изучить традиции и пищевые предпочтения местных жителей: в меню говядина, капуста, кабачки, а также кофе, которому японцы всегда предпочитали чай. В общем, большая часть расписанных «японских» диет почему-то составлена на основе чуждых самим японцам продуктов, что как-то нелогично.
 
Похудеть на домашней диете «по-японски», можно, соблюдая ряд четких правил:
 
не есть то, что было приготовлено вчера или позавчера – всё должно быть свежим;
ешьте продукты, которые не заставят вас страдать от ужасного чувства голода. То есть, в рационе должна быть рыба, овощи, бурый рис, фрукты, бобовые;
пейте побольше зеленого чая (не менее 1 л) и не менее 1,5 л воды ежедневно.
соблюдайте контраст в пище: пусть один день диеты отличается от другого, и тогда организм не успеет «настроиться на продукт», и ему придется худеть постоянно;
ешьте небольшими порциями. Лучше чаще, чем обычно, дабы не переедать, но и не голодать.  Многих интересует, какого же размера должны быть порции в меню согласно японской диете. Отвечаем. Высчитывать калории или граммы не нужно. Можно просто отделить некую часть от объема вашей стандартной ежедневной порции. К примеру, если вы садитесь на японскую диету впервые, возьмите в качестве базового размера 2/3 вашей стандартной порции, а, если уже чувствуете себя комфортно, снижайте объем еды до половины. Тогда можно почувствовать результат.
традиционная кухня Японии не жалует термическую обработку продуктов, так что их рекомендуется использовать в сыром состоянии.  В этом случае сохраняются все витамины и полезные микроэлементы. Естественно, употреблять сырые морепродукты нам не очень привычно, поэтому вы можете минимальным образом обрабатывать продукты: допускается варка, готовка на пару. А вот жарить еду запрещено! Точно так же стоит поступить с рисом и бобовыми. Зато овощи, фрукты можно вполне употреблять и в сыром виде.
если вы не можете жить без супов, не нужно расстраиваться. Один из дней японской диеты может быть суповым: кухня этой страны уважает супы, однако их вам придется варить по рецептам традиционной кухни Японии.
 
 
 

( 1 Голос )
 
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 
 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail
Rambler's Top100