ТОП 10 продуктов для набора массы
ТОП 10 продуктов для набора массы
04.05.2016
Творог. В 100 г продукта содержится примерно 19 г казеина – очень качественного белка, помимо которого есть еще витамины А, С, D. Не стоит употреблять более 200 г творога в день.
Семга. Лососевые породы рыб являются источников отличного белка. В семге содержится примерно 20 г на 100 г продукта. Помимо протеина рыба предлагает ценные омега-3 жирные кислоты, которые являются строительным материалом для клеток. А еще лосось ускоряет метаболизм.
Говядина – источник примерно 19 г белка и ценного железа. Говядина особенно полезна спортсменам и людям тяжелого физического труда. Включенные в состав мяса коллаген и эластин укрепляют связочный аппатар.
Индейка – диетическое низкокалорийоное мясо, которое предлагает почти столько же белка, сколько говядина. В мясе индейки содержатся в большом количестве сера, железо, магний, калий, фосфор, необходимые для работы сердца.
Куриная грудка находится лишь на 5 месте. Она действительно является отличным диетическим продуктом, но менее ценным, чем вышеперечисленные. В 100 г куры есть 18 г белка, а также витамины А и группы B.
Яйца содержат примерно 6-8 г белка на 1 шт. Помимо этого в них много витаминов группы B, цинка, железа и кальция.
Гречка и овсянка. Углеводные продукты, питающие мышцы энергией и способствующие их быстрому восстановлению, также необходимы для роста массы.
Овощи – это углеводы и клетчатка. В присутствии клетчатки быстрее усваивается белок.
Орехи – источник антиоксидантов, особенно грецкие орехи. А также это ценный источник растительного белка, ненасыщенных жирных кислот.
Вода поддерживает водно-электролитный баланс. Сама по себе она не способствует наращиванию мышц, но напрямую влияет на правильную работу всех органов и систем, ускоряет метаболизм.
( 0 Голосов )
< Предыдущая | Следующая > |
---|