Баннер
5 способов справиться с перееданием

5 способов справиться с перееданием

12.11.2014

переедание

Переедание является одной из главных причин лишнего веса и ожирения, так как многие люди просто не понимают, что потребляют значительно больше пищи, чем требуется для утоления голода. Эксперты собрали 5 эффективных способов, помогающих обуздать это явление.

 
1. Ужин при свечах
Вообще-то подобный прием пищи принято считать романтическим. И это же отлично помогает в борьбе с перееданием, так как романтическая обстановка усиливает степень удовлетворение от блюд. Исследование среди фаст-фуд ресторанов показало, что питавшиеся в расслабленной спокойной обстановке посетители съедали на 175 калорий меньше, чем те, кто ел в шумном, многолюдном зале.
 
2. Цвет тарелок
Исследователи установили, что если мы употребляем пищу с тарелок, которые по цвету совпадают с цветом самой пищи, то количество съеденного увеличивается. К примеру, любители пасты в ходе эксперимента накладывали себе в тарелки белого цвета на 22% больше, чем в тарелки других цветов.
 
3. Специи и ароматизаторы
Опубликованное в журнале Flavour исследование показало, что добровольцы съедали ощутимо меньше десерта, которые имел сильный запах ванили, чем того же самого блюда, но с менее выраженным ароматом. Это касается и специй, таких как перец и чеснок.
 
4. Продолжительность жевания
Берите среднее время, которое вам требуется, чтобы прожевать тот или иной кусок пищи, и умножайте его на два. Эта нехитрая технология позволяет снизить на 300 калорий количество ежедневно поглощаемой пищи. Если вы находитесь на диете из 2 000 калорий, то это поможет за две недели похудеть на килограмм.
 
5. Внимание
Многочисленные исследования показали, что прием пищи под звук радио или телевизора, либо во время чтения приводит к перееданию. Сосредоточьте свое внимание только на еде, и вы быстрее услышите сигнал организма о насыщении.

( 1 Голос )
 
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 
 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail