Ресторан дома: 5 секретов отличной кулинарии
Легкое приготовление изысканных блюд в домашних условиях - непременное желание любой современной женщины. Пусть не каждая из нас мечтает стать профессиональным поваром, но от возможности освоить парочку другую кулинарных новшеств, которые сокращают, упрощают и приятно разнообразят процесс приготовления пищи дома, никто из нас не откажется. Вот с ними мы и познакомимся.
Используйте кухонные машины времени:). В шестнадцатом веке английский аристократ Джон Эрскин произнес фразу, которая в продолжении нескольких веков считалась непреложной истиной: “Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат”. Не ставя под сомнение мнение уважаемого “британского ученого” тех давних лет, отметим, что в 21 веке кулинария действительно стала быстрее. И точно также как для наших бабушек переход от ручного венчика к миксеру казался огромным шагом вперед, так и мы сегодня становимся свидетелями того, как кухонные комбайны сменяются кухонными машинами и фуд-процессорами. Прогресс не остановить. Так какой же будет кулинария завтрашнего дня? В качестве экспоната, воспользуемся новинкой от Kenwood по имени
Делайте макароны дома
Многие из нас не раз и не два слышали о вреде полуфабрикатов.
Мы не беремся судить о степени правдивости этой информации, но заметим, что продукты, которые вы готовите дома - всегда будут лучше купленных в магазине.Даже такое привычное блюдо как макароны, когда у вас есть Cooking Chef, лучше делать самим.
И оно преподнесет вам море приятных сюпризов. И не только вкусовых. Сам процесс приготовления наверняка станет увлекательным развлечением для ваших детей.С помощью насадки для раскатки теста и приготовления макарон можно сделать бесконечное множество видов плоских макарон, таких, к примеру, как Тальятелле. Это по-настоящему эксклюзивно и, более того, здорово. Такого в магазине никогда не купить.
Приготовьте итальянский соус «Матричана», сделав сложное простым. Как мы знаем, хороший соус, как хороший аксессуар - способен превратить что-то простое и привычное в шедевр. Другое дело, что хорошую брошь, как и хороший соус сотворить непросто... Впрочем, с нашей кухонной машиной всё становится на порядок проще и быстрее. К примеру, итальянский соус “Матричана” готовится за 5(!) минут.
Главный секрет в том, что во время приготовления Cooking Chef сам помешивает и, что очень важно, одновременно и равномерно(!) нагревает субстанцию соуса. Впрочем, мы немного забежали вперед.
Вкратце наш рецепт выглядит следующим образом. Возьмите 200 г красного лука; 5 столовых ложек оливкового масла; 200 г грудинки; 400 г томатов; 60 мл мелкой петрушки; 3 столовых ложки тертого сыра Пармезан. А дальше все происходит очень быстро - мелко режете лук в фуд-процессоре. Устанавливайте гибкий взбиватель, выставляете температуру и скорость. Заливаете масло. Ждете пока нагреется - забрасываете лук и обжариваете в продолжении 5 минут.
Потом режете грудинку соломкой толщиной в 0,5 см, добавляете к луку. Обжариваете. Добавляете томаты. Понижаете скорость помешивания. Понижаете температуру до медленного кипения и оставляете тушиться на 40 минут. Эти 40 минут из своего графика вы можете освободить. Вам останется только залить макароны соусом.
Возьмитесь за экзотику – сделайте индийский «Дал».
За примером далеко ходить не надо - секрет очень популярной индийской кухни – в приготовлении ароматной масалы, то есть смеси трав. Для приготовления масалы обычно вначале целые зерна специй обжаривают в сковородке. И это является главным препятствием ее появления в наших меню. Дело в том, что на обычной плите, мы рискуем просто сжечь наши драгоценные специи. На этот случай у Cooking Chef припасена возможность автоматического контроля температуры обжаривания.
Проиллюстрируем наш совет – рецептом приготовления соуса “Дал”, который сплошь состоит из афродизиаков. Берем 2 ст л масла гарам масала; 2 ст л кари масала; 1 ч л зерен тмина; 1 ч л куркумы смешиваем. Режем 200 г репчастого лука в фуд-процессоре Cooking Chef. Добавляем в чашу перемешивателя-нагревателя 4 ст л топленого масла и 6 зубков чеснока, затем лук. Тушим до размягчения. Затем добавляем пасту из специй и варим... Соус готов.Хорошая специя, особенно если вы ее автор - стопроцентная гарантия нового вкуса.
Наверное, именно об этом случае говорил Ален Лобро: “Одно и тоже блюдо никогда не бывает одно и то же”.
Хотя бы один раз приготовьте суфле!
“Суфле” - пожалуй, единственное блюдо, которое, как считается, может приготовить только повар. И то не каждый. Добиться воздушности и легкости и правда непростая задача. Но, используя возможности Cooking Chef, вы сможете одновременно производить разогрев ингредиентов до необходимой температуры и размешивать их. После выполнения этой задачи, остальные шаги становятся простыми. Так, что “не боги горшки обжигают”. Дерзайте!
Один отечественный юморист когда-то сказал: “Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное”. Нам кажется, что он был прав. Готовить изо дня в день просто пищу и правда не самое интересное занятие. А с другой стороны, долгие годы кухонной эволюции, пусть и понемногу, но все же превращают наши кухни в маленькие рестораны.
Усилий для готовки мы прилагаем меньшем, оставляя больше времени для себя. Главное почаще эти технические возможности пробовать. Ведь любая настоящая кулинария - это всегда испытание чего-то нового. Еще больше рецептов от Cooking Chef ждут вас на сайте
Модный журнал Fashionable.com.ua
Самые красивые купальники этого лета. Все здесь!
Иконы стиля рассказали что будет в моде в 2011
( 37 Голосов )
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии
1.приготовили куриную грудку с овощями,специям и и орехами
2.приготовили ризотто
COOKING CHEF контролирует весь процесс приготовления,г лавное правильно выставить температуру и время приготовления!Б люда получились очень вкусные,у нас ничего не подгорело,не сбежало,не разварилось......,пока мы обсуждали кто как провел выходные.С такой кухонной машиной-времени свободного больше !Теперь я тоже хочу COOKING CHEF!!!!!!
Такая помощница на кухне этого стоит !
Кто-нибудь такой пользовался?
RSS лента комментариев этой записи.