Баннер
Ресторан дома: 5 секретов отличной кулинарии

Ресторан дома: 5 секретов отличной кулинарии

02.08.2011


Ресторан дома: 5 секретов отличной кулинарииЛегкое приготовление изысканных блюд в домашних условиях - непременное желание любой современной женщины. Пусть не каждая из нас мечтает стать профессиональным поваром, но от возможности освоить парочку другую кулинарных новшеств, которые сокращают, упрощают и приятно разнообразят процесс приготовления пищи дома, никто из нас не откажется. Вот с ними мы и познакомимся.


Используйте кухонные машины
времени:). В шестнадцатом веке английский аристократ Джон Эрскин произнес фразу, которая в продолжении нескольких веков считалась непреложной истиной: “Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат”. Не ставя под сомнение мнение уважаемого “британского ученого” тех давних лет, отметим, что в 21 веке кулинария действительно стала быстрее. И точно также как для наших бабушек переход от ручного венчика к миксеру казался огромным шагом вперед, так и мы сегодня становимся свидетелями того, как кухонные комбайны сменяются кухонными машинами и фуд-процессорами. Прогресс не остановить. Так какой же будет кулинария завтрашнего дня? В качестве экспоната, воспользуемся новинкой от Kenwood по имени Cooking Chef это первая кухонная машина, которая готовит.



Делайте макароны дома

Многие из нас не раз и не два слышали о вреде полуфабрикатов.

Мы не беремся судить о степени правдивости этой информации, но заметим, что продукты, которые вы готовите дома - всегда будут лучше купленных в магазине.Даже такое привычное блюдо как макароны, когда у вас есть Cooking Chef, лучше делать самим. Ресторан дома: 5 секретов отличной кулинарии

И оно преподнесет вам море приятных сюпризов. И не только вкусовых. Сам процесс приготовления наверняка станет увлекательным развлечением для ваших детей.С помощью насадки для раскатки теста и приготовления макарон можно сделать бесконечное множество видов плоских макарон, таких, к примеру, как Тальятелле. Это по-настоящему эксклюзивно и, более того, здорово. Такого в магазине никогда не купить.

Ресторан дома: 5 секретов отличной кулинарии
 

Приготовьте итальянский соус «Матричана», сделав сложное простым. Как мы знаем, хороший соус, как хороший аксессуар - способен превратить что-то простое и привычное в шедевр. Другое дело, что хорошую брошь, как и хороший соус сотворить непросто... Впрочем, с нашей кухонной машиной всё становится на порядок проще и быстрее. К примеру, итальянский соус “Матричана” готовится за 5(!) минут.

Главный секрет в том, что во время приготовления Cooking Chef сам помешивает и, что очень важно, одновременно и равномерно(!) нагревает субстанцию соуса. Впрочем, мы немного забежали вперед.

Вкратце наш рецепт выглядит следующим образом. Возьмите 200 г красного лука; 5 столовых ложек оливкового масла; 200 г грудинки; 400 г томатов; 60 мл мелкой петрушки; 3 столовых ложки тертого сыра Пармезан. А дальше все происходит очень быстро - мелко режете лук в фуд-процессоре. Устанавливайте гибкий взбиватель, выставляете температуру и скорость. Заливаете масло. Ждете пока нагреется - забрасываете лук и обжариваете в продолжении 5 минут.

Ресторан дома: 5 секретов отличной кулинарии

Потом режете грудинку соломкой толщиной в 0,5 см, добавляете к луку. Обжариваете. Добавляете томаты. Понижаете скорость помешивания. Понижаете температуру до медленного кипения и оставляете тушиться на 40 минут. Эти 40 минут из своего графика вы можете освободить. Вам останется только залить макароны соусом.


Возьмитесь за экзотику – сделайте индийский «Дал».
Ресторан дома: 5 секретов отличной кулинарии
За примером далеко ходить не надо - секрет очень популярной индийской кухни – в приготовлении ароматной масалы, то есть смеси трав. Для приготовления масалы обычно вначале целые зерна специй обжаривают в сковородке. И это является главным препятствием ее появления в наших меню. Дело в том, что на обычной плите, мы рискуем просто сжечь наши драгоценные специи. На этот случай у Cooking Chef припасена возможность автоматического контроля температуры обжаривания.

Проиллюстрируем наш совет – рецептом приготовления соуса “Дал”, который сплошь состоит из афродизиаков. Берем 2 ст л масла гарам масала; 2 ст л кари масала; 1 ч л зерен тмина; 1 ч л куркумы смешиваем. Режем 200 г репчастого лука в фуд-процессоре Cooking Chef. Добавляем в чашу перемешивателя-нагревателя 4 ст л топленого масла и 6 зубков чеснока, затем лук. Тушим до размягчения. Затем добавляем пасту из специй и варим...  Соус готов.Хорошая специя, особенно если вы ее автор - стопроцентная гарантия нового вкуса.
Наверное, именно об этом случае говорил Ален Лобро: “Одно и тоже блюдо никогда не бывает одно и то же”.



Ресторан дома: 5 секретов отличной кулинарииХотя бы один раз приготовьте суфле!

“Суфле” - пожалуй, единственное блюдо, которое, как считается, может приготовить только повар. И то не
каждый. Добиться воздушности и легкости и правда непростая задача. Но, используя возможности Cooking Chef, вы сможете одновременно производить разогрев ингредиентов до необходимой температуры и размешивать их. После выполнения этой задачи, остальные шаги становятся простыми. Так, что “не боги горшки обжигают”. Дерзайте!


Один отечественный юморист когда-то сказал: “Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное”. Нам кажется, что он был прав. Готовить изо дня в день просто пищу и правда не самое интересное занятие. А с другой стороны, долгие годы кухонной эволюции, пусть и понемногу, но все же превращают наши кухни в маленькие рестораны.

Усилий для готовки мы прилагаем меньшем, оставляя больше времени для себя. Главное почаще эти технические возможности пробовать. Ведь любая настоящая кулинария - это всегда испытание чего-то нового. Еще больше рецептов от Cooking Chef ждут вас на сайте cookingchef.com.ua


Модный журнал Fashionable.com.ua






( 37 Голосов )
 

Комментарии  

 
+21 #1 Olga 05.09.2011 18:52
У меня KENWOOD CHEF-пользуюсь пару лет,очень довольна !Даже и не представляю как я без него раньше!Недавно подруга преобрела функциональную кухонную машину последнего поколения KENWOOD COOKING CHEF-это круче,чем у меня!Пригласила на первое приготовление:
1.приготовили куриную грудку с овощями,специям и и орехами
2.приготовили ризотто
COOKING CHEF контролирует весь процесс приготовления,г лавное правильно выставить температуру и время приготовления!Б люда получились очень вкусные,у нас ничего не подгорело,не сбежало,не разварилось......,пока мы обсуждали кто как провел выходные.С такой кухонной машиной-времени свободного больше !Теперь я тоже хочу COOKING CHEF!!!!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Алиса 05.09.2011 21:25
Если честно о нем слышу впервые. А что на нем можно делать?
Цитировать
 
 
+20 #3 Olga 06.09.2011 20:17
Самая главная особенность кухонной машины COOKING CHEF-термическая обработка и равномерное помешивание ингредиентов прямо в чаше!А используя комплект насадок (5 насадок для замеса,взбивани я и перемешивания,к ухонный процессор,паров арку и блендер)можно контролировать весь процесс приготовления от начала до конца!COOKING CHEF приготовит первые блюда,овощные рагу,тушеные блюда с мяса и рыбы,соусы,ризо тто,пюре и супы-пюре,каши,омлет ,десерты,джем,с уфле,коктейль,к рем,тесто на пираги и хлеб,на пиццу и многое др.......... !
Цитировать
 
 
0 #4 Нина 08.09.2011 12:07
Интересная штуковина! А сколько стоит?
Цитировать
 
 
+17 #5 Olga 09.09.2011 20:48
Самая функциональная кухонная машина,в которой включены все этапы приготовления пищи,COOKING CHEF стоит 11999 грн.
Такая помощница на кухне этого стоит !
Цитировать
 
 
0 #6 Лина 20.09.2011 20:05
Девочки, а что стоит брать именно Кенвуд?
Кто-нибудь такой пользовался?
Цитировать
 
 
+6 #7 Olga 23.09.2011 20:16
Конечно надо покупать!Это самая лучшая кухонная машина-COOKING CHEF от KENWOOD!
Цитировать
 
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 
 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail