Мода на драгоценные камни в 2013 году

А какое должно быть украшение на праздник? Конечно же с камнем, конечно же с драгоценным!
Традиционно самым ювелирным камнем считается бриллиант. Он дорог, у него неповторимая игра света, его восхваляют и ставят в свои изделия все модные дома мира без исключения. Однако кроме бриллианта существуют ещё четыре общепризнанных драгоценных камня, которым незаслуженно уделяется меньше внимания, чем бриллианту. Это - рубин, сапфир, изумруд и александрит. Несомненно, наиболее важным свойством этих камней является красота, насыщенность и совершенство цвета, игру которого мастера максимально пытаются передать огранкой. Такие ювелирные изделия представлены в
Рубин, даже среди королей, всегда считался «камнем из камней», рубин рождает влечение к великому, он есть символом любви и страсти. Рубин многие тысячелетия считается одним из дорогостоящих драгоценных камней на нашей планете. Рубин ценили до начала XX в. больше, чем алмаз. Этих самоцветов крупного размера в природе намного меньше, чем алмазов. Самый ценный рубин – «цвета голубиной крови» – ярко-красный с пурпурным оттенком. В украшениях, серьгах или кольцах, рубины часто соседствуют с бриллиантами в оправе из золота (красное, желтое, белое). Контрастное сочетание ярких рубинов со сверкающими белизной бриллиантами – одна из самых удачных комбинаций. Рубинам принято придавать квадратную или овальную форму, также популярна огранка «маркиз».
Рубин считается камнем самодостаточным по цвету, поэтому не стоит одевать украшения с ним к красному платью, чтобы они не пытались затмить друг друга. Намного больше подойдут наряды светлых и неярких тонов. Чем более крупные рубины одеты - тем более открытым должен быть наряд - камень должен лежать как модно ближе к коже, поскольку подчёркивает её теплоту и естественный цвет, однако не стоит переусердствовать тем, кто склонен к повышенной красноте - рубин лишь усилит этот эффект, тут больше подойдёт успокаивающий цвет сапфира. Замечательным образом на красоту рубина влияет обсыпка из мелким бриллиантов, которые преломляя лучи света создают неповторимое сияние вокруг основного камня, концентрируя внимание на нём.
Изделия с рубином:
Сапфир – символ небес, хранитель чистоты, истины, хорошего здоровья и целомудрия, он олицетворяет высшие духовные ценности, скромность. Сапфир имеет очень богатую цветовую гамму (хоть и известен больше, как минерал синего цвета, но также может быть и голубым, фиолетовым, жёлтым, зелёным и даже розовым). Наилучшим оттенком сапфира считается васильково-синий. Все добываемые сапфиры отличаются друг от друга расцветкой и включениями, характерными для того или иного месторождения. Так же как и в случае с рубинами, они не являются дефектом камня.
В ювелирном искусстве сапфир занимает почетное место – с его присутствием восхитительно преображаются подвески, кольца и серьги. Эффектносочетание сапфирови белого золота, хотя ансамбль сапфиров и желтого золота тоже может оставить незабываемое впечатление. Особая благородная гармония в украшении достигается за счет содружества сапфиров с бриллиантами. Для сапфиров характерны различные формы и стили огранки. Можно увидеть овалы, подушки и окружности, а также и другие формы, такие как «изумрудная» огранка или огранка «сердце».
Сапфиры наилучшим образом сочетаются с нарядами коричневого, бежевого, оранжевого оттенков. Сам камень идеален для зимы, яркие краски остаются в солнечном лете, белой зиме больше идут холодные тона. Он отлично маскирует красные оттенки кожи, отвлекая часть внимания на себя. Как и в случае с рубинами - сапфир в обсыпке из бриллиантов выглядит вдвойне привлекательнее, особенно в помещениях с множеством источников света, лучи которых непременно отразятся в самоцветах, создавая неповторимую игру.
Изделия с сапфиром:
Изумруд является редко встречающимся в природе самоцветом ярко-зелёного цвета, разновидностью берилла. Без дефектов он считается недостижимым идеалом – у него всегда есть какие-либо изъяны. Изумрудный цвет олицетворяет юность, весну, гармонию и жизнь.
Изумруды высшего качества прозрачны, однако встречаются настолько редко, что цена на них превышает стоимость бриллиантов аналогичного качества. Изумруды отличаются хрупкостью, поэтому для них была разработана особая, так называемая изумрудная огранка. Иногда, когда изумруд не достаточно прозрачен или имеет слишком ярко выраженные дефекты, камень шлифуют в кабошон, что никак не уменьшает его красоту, а только дает возможность интересно обыграть имеющиеся трещины или вкрапления. Традиционно в украшениях изумруд принято компоновать с бриллиантами, это подчеркивает яркий цвет первых и оттеняет сияние вторых. В серьгах, кольцах и подвесках из белого или красного/желтого золота с изумрудами редко можно встретить другой цветной камень. Изумруд замечательно смотрится как в красном, так и в белом золоте, в сочетании с бриллиантами или в виде самостоятельной вставки в украшение.
Изумруду не нужна поддержка цвета. Зелёное платье или холодный макияж здесь будет совершенно ни к чему. Зелёный цвет камня должен играть соло. К красоте украшения идет классика – аккуратный макияж в теплых естественных тонах, неброский маникюр, простые открытые платья без излишнего декора, отвлекающего внимание. Замечательно драгоценности с изумрудом гармонируют с чёрным цветом.
Изделия с изумрудом:
Все эти прекрасные украшения, а также многие другие изделия вы можете найти в
( 4 Голосов )
< Предыдущая | Следующая > |
---|