Баннер
Интервью с молодым львовским дизайнером Владимиром Ярыничем

19.01.2012
Интервью с молодым львовским дизайнером Владимиром ЯрыничемВладимир, расскажи о себе, где ты учился? И как начался твой творческий путь?

-- Я очень активный, развивающийся человек. Моя жизнь никогда не стоит на месте. С детства меня привлекали интересные и необычные формы, любые виды искусства и творчества. В школе я даже делал изделия из бисера (смеется).
Поэтому не было сомнений - для учебы я выбрал место, где преподавали дизайн. Уже на первом курсе начал подрабатывать у опытных дизайнеров. Рядом с ними я научился многому, что пригодилось в дальнейшей работе. Созданные мною вещи пользовались популярностью, поэтому довольно скоро я стал работать самостоятельно.

Почему решил стать дизайнером? Расскажи, тяжело ли было в учебе и какой-то интересный случай, связанный с учебой?

-- В дизайне наилучшим образом сочетаются все мои сильные стороны и задачи, которые меня привлекают: работа с деталями и формами, большое пространство для творчества и общение с очень разными, интересными и неординарными людьми.
-- В учебе самым тяжелым является само наличие рамок ограничивающих творческую личность. Учиться же новому мне всегда было легко и интересно.
-- Учителя видели мой талант. Один преподаватель даже подарил мне мою первую швейную машинку. Это было очень приятно и неожиданно и утвердило меня в правильности моего пути. Хочу сказать: «Спасибо огромное!»

Ты создаешь как мужские, так и женские коллекции одежды, что тебе все-таки ближе и интереснее создавать?

-- Не могу ответить на этот вопрос однозначно: и то и другое по-своему интересно. Мне легко понять мужчин, ведь я создаю одежду для себя тоже, но понять женщину и сделать ее красивой, даже счастливой  приятней вдвойне.

Твой собственный бренд носит твое имя, были еще какие-то варианты при выборе?

-- Варианты были, сейчас уже и не припомню какие именно. Каждая вещь, которую я создаю, очень близка мне и, поскольку свою работу я ассоциирую прежде всего с собой - это был самый логичный и естественный выбор.

Как бы ты сам охарактеризовал концепцию своего бренда?

-- Я работаю с людьми разных возрастов, полов и социальных групп; использую разнообразнейшие материалы - шелк и кожа, металл и кружева; создаю вещи для разных сезонов и событий. У меня нет другой цели, кроме как делать людей красивыми и стильными, реализовывая их желания с помощью моих идей.

Кстати, Владимир носит вещи из своих коллекций, выглядит при этом стильно и оригинально. Это хороший ход для рекламы своего бренда, ведь все обращают внимание и спрашивают о том, где можно получить такие же. Вова, я все правильно поняла?

-- В моей профессии, как и во многих других, есть много «сапожников без сапог». Это вовсе не значит, что дизайнер плохой. И всё же я стараюсь хорошо выглядеть, чтоб своим внешним видом говорить людям: «В моих вещах Вы будете выглядеть, как минимум не хуже».

Какие мировые и украинские дизайнеры вдохновляют тебя, кого можешь назвать своим кумиром в мире моды?

- Меня вдохновляет успех известных мировых дизайнеров, но в своей работе я ориентируюсь исключительно на свои внутренние ощущения.

Для кого ты создаешь одежду? Кто твой покупатель?

-- Как я уже сказал, я работаю с разными группами. Обычно моими клиентами становятся активные, яркие и неординарные личности с хорошим вкусом, желающие получить от жизни всё.

Какие планы на будущее?

Я планирую расширить объемы и выйти за рамки изготовления одежды.