Баннер
Неделя высокой моды в Париже: Valentino, осень 2015

Неделя высокой моды в Париже: Valentino, осень 2015

16.07.2015

Valentino

Показ итальянского Дома Моды Valentino уже традиционно завершает недели высокой моды в Париже, привнося в них немного итальянского шика. Однако в этом году дизайнеры Мария-Грация Кьюри и Пьер-Паоло Пиччоли решили вернуть коллекцию домой в Рим, где в 1960 году Валентино Гаравани основал свой Дом Моды.

 
Подиум соорудили прямо в центре Рима на Piazza Mignanelli, декорациями к показу стали шикарная римская архитектура и заходящее солнце. И действительно, для кутюрной коллекции осень-зима 2015/2016 Рим – наилучший выбор. Ведь дизайнеры Дома вывели на подиум императриц, монахинь и знатных дам. Коллекция, носящая название «Mirabilia Romae» (с латинского «Чудеса Рима»), получилась по-настоящему императорской и именно Римской. Обилие глубокого черного цвета, летящие фактуры, бархатные мантии в пол, рукава, открывающие предплечья и локти, золотые повязки на голову, гладиаторские сандалии – все это так близко Великой Римской Империи.
 
Не забыли Кьюри и Пиччоли и о символе Империи – орле. На первом же платье в показе символ власти держит в клюве красную ленту. Такого же орла обнаружили на потолке во время ремонта салона Высокой Моды Valentino. Метафорично, не правда ли?
 
 
ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
Дом Valentino известен своими «50 оттенками красного», впрочем, в этой кутюрной коллекции пальму первенства красный цвет передал черному. Даже платья в стиле римских богинь, которые, казалось бы, должны быть белым, почернели. Тяжелые императорские одеяния искусно расшили опять же черными нитями, лишь иногда добавляя к черному другие оттенки. Легкие полупрозрачные «бальные» платья ложились на силуэты моделей словно тень. Многие гости показа были сильно удивлены таким темным акцентам, на что Пьер Паоло Пиччоли быстро нашел ответ: «Посмотрите на Рим! Он сам по себе выглядит немного зловеще, в стиле нуар».
 
ЗОЛОТО
Лучше всего с черным сочетается золотой, особенно если на золоте играют закатные блики. Крупные золотые украшения, венки и тиары, повязки добавляли образам что-то божественное. Наверняка так и выглядели богини в Римской мифологии. Кроме украшений, Кьюри и Пиччоли представили на суд гостям и прекрасные золотые платья, покрытые россыпью «звезд», тонких лавровых листов, плетеных веточек и перьев. Тот самый случай, когда золотые платья выглядят роскошно, а не пошло.
 
ГЛАДИАТОРСКИЕ САНДАЛИИ
Неизменный атрибут Римской Империи – гладиаторские сандалии. На показе Valentino эту летнюю обувь с тонкими черными ремешками, обвитыми практически до колен моделей, сочетали и с элегантными платьями в пол, и с тяжелыми пальто, и с пончо, и с королевскими пальто.
 
ПАЛЬТО-МАНТИИ
Невозможно представить себе императрицу без роскошной мантии или кейпа. Дизайнеры Дома показали свою интерпретацию царского одеяния: строгие силуэты пальто-мантий были щедро украшены золотой вышивкой, плетеными пуговицами, расшитыми воротниками-стойками.
 
ПРОЗРАЧНАЯ ТКАНЬ
Пьер-Паоло Пиччоли говорил об особом нуар стиле Риме, его дизанер и воссоздал в струящихся полупрозрачных платьях. Ткани переливались под светом прожекторов и заходящего солнца, и словно стекали с плеч и бедер моделей. Тонкая вышивка прекрасно сочетается с легкой сеткой и кружевом. Платья получились максимально воздушными, похожими на вечернюю дымку тумана.
 
Показ Valentino Haute Couture Fall создал необыкновенную атмосферу старого Рима. Каждая модель казалась императрицей. Классическая музыка, закатное солнце и римские пейзажи «тот в тон» сочетались с коллекцией Марии-Грации Кьюри и Пьера-Паоло Пиччоли. Гости встречали дизайнеров бурными овациями. Между прочим, среди звездных гостей, таких как актрисы Тильда Суинтон и Гвинет Пелтороу, она единственная была одета в красное платье от Valentino, певца Мики, присутствовал и сам Валентино Гаравани. Метр пристально следил за тем, каким стало его прекрасное наследие.
 
 

( 0 Голосов )
 
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 
 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail
Rambler's Top100