Баннер
Как сохранить объем волос под шапкой

Как сохранить объем волос под шапкой

26.11.2017

объем волос под шапкой

Конечно, лишь одно это средство не сделает вашу прическу упругой и похожей на те, что творят стилисты в своих студиях, однако именно с шампуня, который придает объем волосам, и начинается их красота и «стойкость». Обращайте внимание на средства с приставкой «volume», что переводится с английского как «объем».

Как правило, в состав таких шампуней и бальзамов входят силиконы, которые обволакивают волосы по всей длине и делают их более пышными. Это, несомненно, то, что вам нужно. Однако у этого компонента есть свои минусы: во-первых, на тонких от природы волосах он держится совсем недолго, а во-вторых, к силиконовой пленке быстро липнет пыль, и голову приходится мыть вдвое чаще.

 
Увлажнение волос
 
Одна из главных сложностей, с которой сталкиваются женщины зимой, — это электризация волос после снятия головного убора. Сухой воздух в помещении, обогреватели и кондиционеры вносят свою лепту и делают шевелюру похожей на сухую ломкую солому. В таком случае о красоте и объеме прически даже мечтать не приходится. Но и эту проблему можно решить.
 
Уделите пристальное внимание увлажнению волос — пользуйтесь кондиционерами и масками с пометкой «hydrating».
 
Выдержите паузу
 
Не мойте голову прямо перед выходом из дома. Пожалуй, нет правила важнее. Конечно, порой вы торопитесь, сильно опаздываете и выбегаете из ванной за полчаса до того, как окажетесь на холодной зимней улице. И это настоящий приговор для вашей прически. Пусть даже вы высушили волосы феном, и вам кажется, что они абсолютно сухие, — на самом деле это не так. Влага, которая все еще остается на коже головы, плюс шапка, играющая в данном случае роль пресса, сжимающего влажные пряди, а также укладочные средства делают из вашей прически нечто, что сложно назвать даже беспорядком. Поэтому мойте голову минимум за 2 часа до предполагаемого выхода из дома, дайте волосам полностью просохнуть и улечься.
 
Укладочные средства
 
Вы можете помочь своей прическе как можно дольше оставаться объемной, используя всевозможные пенки, муссы и спреи. Многие из них дают столь желанный прикорневой объем, который держится на волосах весь день. Лучше, если эти средства будут также снимать статическое электричество, чтобы вы в очередной раз избежали «связи с космосом» после снятия шапки в помещении. Главное — помните предыдущее правило и не надевайте головной убор на еще влажные волосы, на которые уже нанесли мусс или пенку. Вы же не хотите наблюдать удивленные взгляды коллег, увидевших ваш чудесный и намертво зафиксированный беспорядок на голове?
 
Используйте щипцы и плойки
 
Решить проблему «шапка есть, объема нет» можно и с помощью щипцов для создания прикорневого объема. Такие плойки способны сделать ваши волосы похожими на гриву льва, а объем будет держаться до следующего мытья головы. Редкая женщина не довольна объемом, который появляется на волосах после использования подобной плойки. В основном все говорят, что такие щипцы — отличное решение проблемы прилизанных волос. Однако при использовании этой «чудо-штуки» не забывайте о спреях и муссах, защищающих шевелюру от термического воздействия. 
 
 
 

( 0 Голосов )
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail
Rambler's Top100