Баннер
Что такое мастопексия и кому она рекомендуется

Что такое мастопексия и кому она рекомендуется

14.09.2016

 грудь

Роскошные формы для женщин – предмет гордости. Но время не щадит женские красоты, превращая привлекательную пышную грудь в основной источник комплексов. Теряя упругость, молочные железы постепенно начинают провисать. Когда эти изменения становятся визуально заметными, самооценка женщины снижается и она теряет уверенность в себе.

К сожалению, никакие кремы и мази неспособны вернуть прежние формы (информация по данным woman.ru), а потому все чаще женщины решаются на проведение операции по коррекции груди. Подтяжка молочных желез хирургическим путем называется мастопексией. Это наиболее эффективный способ вернуть груди ее первоначальную форму.

Кому показана мастопексия

Правильная анатомическая форма груди – конусовидная. При этом сосок должен быть расположен выше подгрудной складки и иметь эстетически правильную округлую форму. Когда грудь заметно теряет в объеме и опускается настолько, что даже в бюстгальтере она больше не выглядит привлекательно – проводится мастопексия.

Противопоказания к проведению мастопексии

Как и любая другая операция, мастопексия проводится исключительно после полного обследования организма. Прежде чем провести хирургическое вмешательство пациентки должны пройти лабораторный анализ крови и мочи, флюорографию, электрокардиографию и маммографию. Также перед операцией необходимо устранить все имеющиеся очаги инфекции в организме и подлечить хронические заболевания.

Мастопексия строго противопоказана пациентам:

  • с тяжелыми расстройствами работы внутренних органов, включая хронические болезни в стадии обострения;

  • имеющим заболевания молочных желез;

  • страдающим нарушениями кроветворной системы;

  • болеющим сахарным диабетом.

Подготовка к плановой мастопексии

Поскольку любая операция всегда предполагает определенную долю риска, к предоперационной подготовке следует отнестись довольно серьезно. Соблюдение всех рекомендаций врача позволяет свести к минимуму вероятность осложнений и значительно сократить период послеоперационной реабилитации.

Чтобы подтяжка груди дала желаемые результаты, следует заранее оговорить какой эффект должен быть достигнут в результате коррекции. Пациентка должна согласовать с хирургом какой размер и форму она ожидает получить, на основании чего будет выбрана техника проведения данной операции.

Послеоперационный период

Эффект от проведения операции по подтяжки грудей становится заметен сразу после мастопексии, однако это еще не конечный результат. После коррекции на молочных железах будут заметны синяки, появится отечность. Это нормальные послеоперационные симптомы, которые пройдут уже через две недели. В первый месяц рекомендуется ношение компрессионного бюстгальтера.

Далее пройдет процесс формирования рубцов, скрытых в складках кожи. В первые два месяца рубцы начнут постепенно бледнеть, а уже через год станут практически незаметны. Полученный результат сохранится надолго, и повторная операция нужна лишь в исключительных случаях. Уже совсем скоро пациентка сможет вернуться к прежнему образу жизни и носить одежду с глубоким декольте и открытые купальники.

 

 


( 3 Голосов )
 
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 
 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail
Rambler's Top100