Баннер
Чем опасны суши и роллы

Чем опасны суши и роллы

29.08.2015

суши, роллы

Австралийские диетологи заявили, что страсть к японской кухне, столь популярной у россиян, может привести к серьезным нарушениям в организме.

Суши и роллы пользуются огромным спросом, и во всем мире популярность этих блюд также весьма высока. Многие верят в несомненную пользу японской кухни вообще, ведь в ней так мало жира и так много морепродуктов. Но специалисты из Ассоциации диетологов Австралии предостерегают любителей роллов: активное употребление в пищу японских блюд из морепродуктов может вызвать серьезные сбои в работе щитовидной железы.
 
Исследование показало, что на изготовление суши и роллов уходит большое количество морских водорослей, насыщенных йодом, к которому очень чувствительна щитовидка. В одном ролле может содержаться до 92 микрограммов йода. Сравните с суточной нормой потребления - 150 микрограммов – и поймете, как это много, говорят ученые.
 
Стандартную порцию из 6 роллов диетологи рекомендуют делить на двоих, а в неделю съедать не больше 2-3 роллов.
 
Среди других опасностей, которые могут подстерегать россиян в заведениях японской кухни – качество рыбы. В отечественных суши-барах, используют отнюдь не то же самое сырье, из которого готовят сами японцы. В Россию не везут рыбу из Японии, так как это очень дорого, и происхождение рыбного филе зависит исключительно от порядочности рестораторов.
 
 
 

( 0 Голосов )
 
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 
 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail