Баннер
Чем полезна для здоровья клюква

Чем полезна для здоровья клюква

06.08.2015

здоровье, клюква

Знаете ли вы, что клюква обладает большой пользой для здоровья? Она помогает при лечении и профилактике инфекций мочевыводящих путей, является сильным антиоксидантом и имеет противораковые свойства.

Инфекции мочевыводящих путей
 
Каким образом клюквенный сок может предотвращать заболевания мочевыводящих путей? Она окисляет мочу, содержит антибактериальный агент под названием гиппуровая кислота и другие компоненты, которые препятствуют проникновению кишечных палочек в мочевыводящую систему. Для возникновения инфекции патогены должны сначала закрепиться, а затем проникнуть сквозь поверхность слизистой оболочки мочевых путей. Но клюква не позволяет это, в результате кишечные палочки смываются мочой и уничтожаются. Поскольку этот вид бактерий отвечает за возникновение 80-90% инфекционных заболеваний мочевых путей, действие клюквы служит эффективной профилактикой.
 
Количество имеет значение
 
Клюква эффективно защищает от инфекций мочевого пузыря. При этом действие зависит от количества: 220 г клюквенного сока в два раза полезнее, чем 110 г., отмечается в предварительном исследовании Калпана Гупта из Вашингтонского университета, представленном на 42-ой ежегодной встрече Американского общества инфекционных заболеваний.
 
Клюква лечит вирус герпес
 
Лабораторные исследования, опубликованный в 2004 г. в октябрьском выпуске американского «Журнала науки, питания и сельского хозяйства» показали, что фитонутриенты, полученные из клюквы ― эффективное средство против вируса простого герпеса (HSV-2), который вызывает генитальный герпес.
 
Ягода-пробиотик
 
На собрании Американского общества химических веществ и конференции экспериментальной биологии в 2002 г. были представлены свойства клюквы в качестве натурального пробиотика, способствующего росту полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте человека и убивающего вредные бактерии.
 
Профилактика рака
 
Во время собрания Американского общества химических веществ в 2002 г. Кэтрин Нето, профессор Массачусетского Университета в Дартмаусе, представила исследование о нескольких новых открытых веществах в клюкве, которые токсичны для ряда раковых клеточных линий, включая те, которые вызывают рак лёгких, шейки матки, простаты, груди и лейкемию. В исследовании Корнелла упоминается, что в клюкве содержится самый высокий уровень антиоксидантов среди всех фруктов, и она обладает самой сильной способностью подавлять рост раковых клеток.
 
Среди других полезных действий ягоды: профилактика образования камней в почках, регуляция уровня холестерина и улучшение работы кровеносных сосудов.
 
 

( 0 Голосов )
 
 
Новости...


 

Копия Модный опрос

Лучшие товары для интернет-шопинга это:

 
 

Популярное 2

 

Копия Подписка

Рассылка на E-mail