Абрикос - содержит огромное количество бета-каротина, из-за чего снижает риск инфаркта и инсульта. Авокадо - заключает в себе фитостерол, вещество, контролирующее уровень холестерина.
Яблоко - богата калием, необходимым сердечной мышце. Чеснок - чемпион по содержанию аллицинов, защищающих сердечно-сосудистую систему.
Лосось - хранилище витамина Е, стоящего на страже здоровья каждой клеточки сердца. Арахис - защищает сердце благодаря содержанию двух аминокислот: метионина и лизина, а также ненасыщенных жирных кислот.
Оливки - высокое содержание гликозида олеуропина способствует нормализации артериального давления.
ОЖИРЕНИЕ
Ананас - настоящий кладезь ферментов, способствующих сжиганию жиров.
Капуста краснокочанная и белокочанная - обладает тем же действием благодаря тартроновой кислоте.
Кабачок цуккини - обязан аналогичным эффектом содержащимся в нем магнию и каротиноидам.
УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Апельсины - кладезь витамина С. Наиболее полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Витамина С больше в плодах среднего размера по сравнению с очень крупными.
Капуста - содержит витамина С не меньше солнечных апельсинов. Его содержание не снижается в квашеной капусте, причем особенно много витамина С оказывается в капустном соке.
Репчатый лук - его фитонциды обладают противовирусным действием.
Грибы - защитное действие обеспечивает удачная комбинация цинка и селена.
БОРЬБА СО СТРЕССОМ
Банан - содержит магний и природные эндорфины, способствующие восстановлению душевного равновесия.
Персик - за счет ниацина смягчает стрессовые реакции.
Листья зеленого салата - содержащееся в них вещество лактофлавин помогает успокоить головную боль.
Картофель - его углеводы угнетают действие гормона стресса - адреналина. vkusno-legko.com