Что есть на ужин, чтобы не поправляться?
Что есть на ужин, чтобы не поправляться?
11.08.2014
Многие регулярно сталкиваются с проблемой: что приготовить к семейному ужину без вреда для своей фигуры, что бы съесть вечером такого, чтобы было оригинально и вкусно, но малокалорийно?
У нас есть для вас небольшая подборка легких блюд, которые отлично подойдут к ужину.
Черные бобы с лососем стир-фрай
Скорость приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность на порцию: 302 калории.
(17 г жира, 12 г угдеводов, 26 г белка).
Ингредиенты:
Вода 1/4 чашки
Рисовый уксус 2 ст. л.
Паста из черных бобов и чеснока 2 ст. л.
Рисовое вино 1 ст. л.
Паприка щепотка
Оливковое масло 1 ст. л.
Стейк из лосося 500 г
Стручки фасоли 300 г
Зеленый лук небольшой пучок
Способ приготовления:
Смешайте воду, уксус, соус из черных бобов и чеснока, рисовое вино (или херес), кукурузный крахмал и паприку (или куркуму) в маленькой миске.
Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Нарежьте кубиками лосось, добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте бобовые ростки, нарезанный зеленый лук и смесь соуса. Готовьте, помешивая, пока ростки не будут очень мягкими. Примерно 2-3 минуты.
Соте из белых бобов
Скорость приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность на порцию: 195 калорий.
(6 г жира, 25 г углеводов, 11 г белков).
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Средняя луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Небольшой цукини 1 шт.
Средняя тыква 1 шт.
Сушеный орегано 1 ст. л.
Соль шепотка
Черный перец молотый по вкусу
Белые бобы 400 г
Средние томаты 2 шт.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Тертый пармезан 1/3 чашки
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Приблизительно 3 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками цукини, тыкву, орегано, соль, перец и перемешайте. Уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока овощи не будут мягкими, примерно 3-5 минут.
Добавьте бобы, помидоры и уксус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 минуты. Снимите с плиты и добавьте пармезан.
Панини из томатов и индейки
Скорость приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4 порции.
Энергетическая ценность на порцию: 268 калорий.
(6 г жира, 36 г углеводов, 10 г белков).
Ингредиенты:
Обезжиренный майонез 3 ст. л.
Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
Тертый пармезан 2 ст. л.
Свежий базилик 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Молотый перец по вкусу
Цельнозерновой хлеб 8 кусочков
Индюшачья вырезка (колбаса) 200 г
Томаты 8 стредних кусков
Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте майонез, йогурт, пармезан, базилик, лимонный сок и перец в маленькой миске. Намажьте приблизительно 2 чайных ложки смеси на каждый ломтик хлеба. Разделите индейку и томатные кусочки между 4 ломтиками хлеба и сделайте сэндвич.
Нагрейте масло в большой неглубокой гриль-сковороде при средней температуре. Поместите туда панини, затем прижмите лопаткой. Готовьте панини до золотистого цвета на одной стороне, приблизительно по 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, переверните панини и готовьте, пока вторая сторона не примет золотистый цвет, примерно 1-3 минуты.
Томатно-хлебный салат
Скорость приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на порцию: 168 калорий.
(17 г жира, 19 г углеводов, 22 г белков).
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Томаты нарезанные 4 чашки
Цельнозерновой хлеб без корочки 150 г
Красный лук 1/4 чашки
Свежий базилик 3 ст. л.
Каперсы или оливки 2 ст. л.
Сардины 150 г
Способ приготовления:
Перемешайте венчиком масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в большой чаше. Добавьте помидоры, хлеб, лук, базилик и каперcы. Перемешайте.
Дайте салату постоять в течение приблизительно 5 минут, чтобы позволить ему впитать ароматы заправки. Подавайте при комнатной температуре.
Тилапия с пятью приправами
Скорость приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность на порцию: 180 калорий.
(6 г жира, 9 г углеводов, 24 г белков).
Ингредиенты:
Рыба тилапия 500 г
Корица щепотка
Молотый чеснок щепотка
Фенхель щепотка
Соевый соус 1/4 чашки
Коричневый сахар 3 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Зеленый лук 70 г
Способ приготовления:
Посыпьте обе стороны филе тилапии смесью из сухих специй. Смешайте соевый соус и коричневый сахар в маленькой миске.
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте тилапию и готовьте, приблизительно 2 минуты. Уменьшите температуру до средней, переверните рыбу.
Добавьте смесь сои в отдельный сотейник. Доведите соус до кипения и дождитесь пока он загустеет. Добавьте зеленый лук к рыбе и снимите с плиты. Подавайте рыбу, политую соусом.
( 1 Голос )
< Предыдущая | Следующая > |
---|